Стальная дорога Новолипецких металлургов

Технологический цикл металлургических предприятий невозможно представить без железной дороги. Сергей Калинов попытался разобраться, как это всё работает.
С высоты НЛМК выглядит так, как и должно выглядеть металлургическому гиганту: огромное предприятие, площадью с треть Липецка, территория которого сплошь застроена производственными сооружениями. И всюду железнодорожные пути.
Сергей Калинов
более 500 километров путей, на которых трудится 120 локомотивов и почти 3000 вагонов. Работу этой махины обеспечивают более двух тысяч специалистов.

88 лет назад, 25 февраля 1931 года, Совет народных комиссаров СССР принял постановление о строительстве в Липецке завода литейного чугуна производительностью 350 тыс. тонн в год на местных рудах. И уже в марте в лесном массиве на левом берегу реки Воронеж, недалеко от города Липецка, началась расчистка площади под строительство первой доменной печи.

А 8 мая было начато строительство железнодорожной ветки протяженностью чуть более 10 км, которая соединяла строительную площадку завода со станцией Казинка Юго-Восточной железной дороги. Она требовалась для подвоза материалов и оборудования.

Строительство дороги было завершено в рекордные сроки - всего за 12 дней (на 2 дня и 4 часа ранее запланированного срока). Так появились на свет первые километры железной дороги Новолипецкого металлургического завода.

Итак, рабочий день, утро, я просыпаюсь и спешу к воротам Новолипецкого металлургического комбината. На улице пасмурно, моросит мелкий дождь.

logoniz

 

© ООО "Заповедные железные дороги", 2017

heritagerws@gmail.com

Политика конфиденциальности

Информация о платежах

vk   ig   fb

top